和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

今天很不舒服。

不知道怎么形容这种不舒服,也不知道到底为什么不舒服。这种不舒服的感觉好像是从一件事开始的。我和一位同事谈起另一位同事做的东西,本来谈论的内容是怎么写介绍。我看了那位同事做的东西,当时感觉做的不好。日常工作中我就不太喜欢那位同事。那位同事给我的感觉就是,他会漠视人,虽然表面很和气很会说话,但我就是能感觉到他那种和气的话下面的不尊重。然后日常工作我也和他争吵过一些意见。

总之,我看到他做的东西不好,就想说出来。像是有点想出恶气。

但是自己知道这样做哪里不好。

过了一会,和我谈论的同事说起其实她觉得这个东西题目和内容联系有点生硬。我一下子像等到信号。

我也说:其实我觉得很冗杂,或者说很厚,看起来很累,我都没看完。


对方说“其实”,我也就“其实”了。

关键是,做这个东西的同事,没过一会儿就来找我说事情。

我很不自然地自然和他说话。“行”“好”“对”。

然后说起话也好像有一点点语气发虚,是一种想讨好他的发虚。一种好像想藏着什么地发虚。



然后就是和他开会。

他在负责这个项目。我参与这个项目下面新开的子项目。他说,他的想法是这个子项目做什么内容他不管了,交给我这边了。

后来开会结束,走出会议室的时候,我对他说:啊,我正有很多想法想要施展。

不知道你们谁能知道,这里面藏着我的讨好。非常隐秘的讨好啊,只有我自己知道的讨好啊。


开会时候,他就会说,这个子项目一定得是为了主项目,不然就算他同意,老板也不同意。

他说的话里,有明显那种“你职位高我就听你”,明显有这种气息。并且他说起这个来,没有一点感觉不妥。



反正下班就很不舒服了。后来仔细想,感觉我做的这些事,否定我自己。虽然我可以说,啊,只是在背后说对方做的东西不好,并没有直接说对方这个人不好,所以并不能算是背后说人坏话。但是,我就是感觉不好。特别是,我刚说完这些话,然后就接着用好像没有说过这样的话的态度面对对方。



感觉啊,工作,或者说生活啊,就准备好了一个套,等你弯下腰向里钻。


我现在写这篇东西,其实就是感觉自己要是不说出来,不从心里洗出去,就会一直不舒服。希望自己写完这篇东西,一会儿睡觉的时候,能感觉这些东西从我心里走掉了。


7 12
评论(12)
热度(7)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER