和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

坚持记录一些东西。


昨晚上跟国内某个互联网公司较上劲了。这么说搞的我有作为人的尊严。其实就是他们产品的帐号让绑定手机号。

绑就绑吧,看在他们很坦诚贴出“根据国家相关法律规定”上,绑就绑吧。而昨天晚上较劲的是,他们公司让用户绑定手机号这个政策一出,直接导致用户会有账户不能用。

除非再去办一张新卡。

他们公司好像一点不在乎这个。


之前啊之前,国内某知名文艺网站的一个帐号,无端说我密码有泄露的可能,要求我改密码。好吧,我改。然后找到改密码的链接,点击去,发现,最后要求绑定手机。

这是像在按牛头让牛喝水。


我用别的途径联系他们官方。问,你们是因为国家政策的原因吗?还是你们为了网站的商业化,需要获取用户的手机号这种私人资料?如果是第一点,请告知,我作为用户可以理解;如果是第二点,也请告知。如果不是以上两点,请在我提供相关资料证明帐号的归属以后,帮我取消改密码的要求。如果密码泄漏带来的相关问题,我个人负责。

他们官方工作人员官话说,出于用户帐号安全问题,请您改一下密码。

完全回避掉我问的问题。


第一次我很客气的跟官方联系。每次他们都不直接回应。我心里还想,是不是网站也有难言之隐,不方便明说。

但是,当我第二次,第三次,他们的回应方式如出一辙,我就有些火了。

他们看不到我是用户,我是一个活生生的人。他们就像是一个自动运行的条款。



昨天晚上我跟国内的互联网公司较劲的时候,就想起这些了。



说点别的。

昨天去这些旧帐号上看,(奇怪的是第一次登录上去了,后面就再也登录不上去了,后面非得要绑定一个未绑定过的手机。我趁着第一次登录,看了一些旧帐号的内容。)旧帐号被我放起来了,里面留存了一些东西,不使用它就像是把它放到柜子里,打包旧物。

突然发现,当时我感觉中的我打包得很多的东西,我留下来的很多的东西,如今看来,都好稀疏,都好少。

当时,感觉是星空,感觉是海,如今看来,感觉只是几颗星星,只是一片水。

就想到,关于过去,我到底遗失了多少东西。

38 2
评论(2)
热度(38)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER