和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

跟一个女同事聊天,是一个女生。

我说了几句话就发现,我看东西啊发表意见啊,都追求深度,都会用概括性的概念去表述。比如社会啊,比如创造啊,比如精神啊,比如思考啊,比如独立啊。


大家放心,不是面对面在现实中用这些词。(其实我也在现实中聊天时候跟别人用过这种词。)


对方是一个天然简单的女生。比如就是会单纯地喜欢日本男明星的容貌,看了一部爱情电影会试着用歌词一样的句子写下男主人公所思所想,写下那些“小清新”的恋爱细节。


我很羡慕她对这个世界的感受还是完整的。我大脑对这个世界的看法和感受都是撕裂的,碎片的,像锤子砸过一遍。


我同时也在想,我为什么要用这些某方面说来艰涩的词,为什么会使用这种硬词汇某种程度上都成为一个习惯了?

下意识就想到,是这些词能给我一种力量感,给我一种我是很深入很整体地思考东西。这种力量感能给我一种安全感。


我不是单纯地想深入思考,我是被自己的不安全感逼着去思考,所以我会希望我尽快对这个世界有个把握有个把控。

这属于拔苗助长。这种拔苗助长,造成我过分使用这些词汇了。用力过猛了。


我得拨回去。



27 6
评论(6)
热度(27)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER