和她在一起

向着你保持真实。

说一个我都不知道怎么描述以及不知道算不算问题的问题。


读了一些书的人有时会这样:按照书里的价值观来活。比如,恋爱也必须是柏拉图式的,是严肃认真的。就算有温柔,也得是古代那种书信相通的,情意绵绵的温柔。两个人达到一种爱的理想境地。


问题来了。这好不好?这算不算是一种架子?人摆架子好不好?

比如,绅士。一个人很讲绅士礼仪,我会说好,人们也会说好。我个人就喜欢老派绅士的作风。但是,这种绅士感,好像阻挡了一些自然的东西。不讲绅士距离的人,可能能和女性轻松愉快有着生活气息地打成一片。

当然,这次主要也不是问这个啦。


我就是感觉到身上的紧张感。我爱把事物向着脱离生活发展。我爱把一些东西上升到精神层面,爱用一种审美来塑造生活。

人好像是没形的,得需要这种精神上的自我塑形自我上刑来成形。讲究克制,讲究仪式。


但是,人为什么不能完全松散下来呢。去进行一种从生活里自然延伸出来的喝水吃饭打闹的生活。

我可能还是太精神性了。我应该知道,就算人类放弃了这些精神性,人类也不会消失的。人在江边吟诗才是人吗?人在江边不说话,看着江水留,好像有一点点说不出的感受,或者,什么都没有,就静静看着江水,人就不是人了吗?人还是的。

人精神上的东西全都消散了,人也还是人的。



21 7
评论(7)
热度(21)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER