和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

不知道大家有没有见到过山腰的雾气在自己身边流动。


我刚刚感觉到这个,就是,一个人内在气息会在这个人的周围撑起一个小世界。我是刚刚意识到这个。我意识到,我气息不能乱,我不应该抑制自己的气息,我应该让我的气息在身边流淌。这种感觉怎么说呢,就好像,我是可以控制每一块空气的。或者说,我是可以感知到我身边树上的每片叶子的。


我以前很不注意,肆意抹杀自己,所以我根本不知道我是可以创造一个小型的场的。然后我慢慢注意到自己了,但都是让这个生硬的自己去创造一个人造的立体几何的场。

我今天感觉到,完全可以放开。让自己弥漫开。坦然地面对自己的存在。要非常坦然才行。


感觉到如果我能做到这样,我日常的人际交往什么的,应该就不会怕了。因为会感觉到,庖丁解牛一样,我渗在空气中的气息,能感觉到面前事物背后是什么,能感觉到缝隙。我就用我的气息,轻轻拆一下这个关节连接处就好了。


人的执着其实是很脆弱的。像一个建筑一样,你抽对其中的一块砖,整个建筑就会接连倒下。


到时候,就不会硬碰硬地跟面前的人和事了。到时候应该就能知道,什么是可为,什么是不可为,以及什么叫时机到了。就跟能清晰看清面前的情况到底是不是石头,到底是不是磨不开的,就能清晰感觉到,怎么顺应这个事物。



这应该是很了不起的境界。

26 9
评论(9)
热度(26)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER