和她在一起

向着你保持真实。

匆匆记录一下。

今天下午我因为什么啊,再次想到,我整个人现在某方面看,一个很紧张,没有松弛感的质地,这是因为我从小在贫瘠和匮乏中长大。


因为贫瘠和匮乏,更多会让人指向寻求和获取。我面对这个世界,更多时候是想获取。(这是一种思维模式了基本上。比如,我读书,读哲学书,好像一开始,想从里面获取智慧,获取什么东西的意识占大部分。想单纯享受,想单纯探索这门学科的部分,占很小很小)比如获取友谊。比如获取物质。

也就是说,我因此不太能非常松弛散漫无目的地展示出我。我不太能让自己的感受,让我自己这个人,这个人作为人的一面给挥散出来。



就像,就像我听爵士。爵士应该是一个很放松的音乐了,非常放松,整个身体顺着音乐荡进去。可是,就算是我听这种音乐,我心里也暗地有个声音在说:这是一门很不错的音乐,我要“收获”这种音乐,把这种音乐纳入我的所知的范围里,把这门音乐所含有的所有好的东西都拿到自己这里。



我必须去提醒自己,把目的关掉。关掉。不然我整个人面容永远不可能松弛下来。



28 5
评论(5)
热度(28)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER