和她在一起

向着你保持真实。

我泥软的性格。做什么都不能纯粹。自己做的事不是内心深处扎根想做的也能接受。然后过后仔细想想不是自己真正想做的,就开始后悔。自己做决定,非常容易受外界影响,他人影响。常常被夹带着做决定。
我知道,很简单的解释就是,我灵魂还不强壮,小幼苗一样。这个角度看,我完全没有长大啊。
我羡慕那些做任何决定都是发自内心深处的人。他们活得有味道。质地是清晰的。不管活得好不好,这本身就是美。

我想到,今天跟面试的人聊天,全程有一种很隐形的讨好对方的姿态。顺着对方说话之类的,想靠上去之类的。这种觉得需要讨好整个世界才能得到一些东西的感觉,从哪来呢?我是很看不上各种讨好行为的,可是今天我发现,我一直在讨好。这种行为从哪学来的啊。为什么我不敢名正言顺提自己需求,为什么我不敢相信人完全可以凭本事吃饭呢?(或者说,我以前相信,现在不信了)这跟我人际交往中感觉不好有什么关系吗?

想到,灵魂站起来向前走,每一步都好难啊。可是还是需要向前走啊。咬牙。走过一次,走过一次新的地域,就不会怕了。

25 9
评论(9)
热度(25)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER