和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

《小松鼠》——给你讲一个温暖的小故事

一个少年喜欢一个女孩,这个女孩喜欢小松鼠。

于是呢,少年就去找小松鼠妈妈商量,看看能不能领一只小松鼠回去照顾,他向松鼠妈妈保证,一定会每天给小松鼠最好的松果吃。小松鼠妈妈舍不得自己的孩子啊,小松鼠妈妈说自己不想离开自己的孩子。

于是少年就有些伤心了,低着头,不说话。少年就对松鼠妈妈说:松鼠妈妈,我这就回去了,很谢谢你和我说话。他又接着说:小松鼠,哥哥再见啦。小松鼠躲在妈妈的身后,探出脑袋,眼睛偷偷望着。小松鼠看到这个人给它打招呼,于是眼睛就好好望着这个人,悄悄抬起一只手稍稍摆动,小松鼠心里说:再见。

少年就要转身走了,松鼠妈妈说:你怎么了呀?怎么突然就好像很难过呀。少年就说了自己喜欢的女孩喜欢小松鼠,于是呢,他就想替她接一只小松鼠回去,然后两个人一块好好照顾她。他觉得这样她会很开心的。可是呢,他忘了松鼠妈妈也舍不得自己的孩子啊。他说着说着就哭了起来。

松鼠妈妈走到少年的身边,拍了拍他的脑袋,说:别哭了,别哭了,你回去可以对那个小女孩说啊,就说松鼠妈妈和她的小松鼠孩子随时欢迎你们来做客,你们来的话,我让你们进我们的树洞玩,我和小松鼠请你们吃好吃的松果。松鼠妈妈又说,你们喜欢来就来啊,我们都喜欢的。少年于是不哭泣了,擦了擦眼泪。

少年回去把这告诉了他喜欢的女孩,他说,他和松鼠妈妈说说了话,松鼠妈妈很欢迎我们去做客去找他们玩。女孩就很开心。

少年说,我本来想着啊,接一只小松鼠回来,然后我们一块照顾它。刚说到这,女孩就说,不不,我们要是把小松鼠接回家,小松鼠妈妈会想自己的孩子的,小松鼠也会想自己的妈妈的。于是啊,少年也开心了。

两天后,少年和女孩来找小松鼠玩了。少年和女孩走过溪水,穿过绿绿的草地,来到大松树下。这个时候松鼠妈妈和小松鼠正在捡松果呢。小松鼠远远看见了少年的身影,就又赶快躲到妈妈的身后了,妈妈拿手轻轻拍着它笑着,傻孩子,他们来找你玩呢。

然后呢,跟在少年后面的女孩出现了。小松鼠看到了女孩,女孩也看到了它,女孩就一下子笑了起来。小松鼠然后就跳着跑向小女孩了,小女孩蹲下来,两只手轻轻并到一起,并成一个小窝,小松鼠就跑上去。然后顺着小女孩的胳膊跑上肩膀,蹭蹭女孩的头发和脸颊,女孩痒痒得直笑。

小女孩一笑,眼睛都闭起来了。少年就也裂开嘴傻傻地笑,看着小女孩的笑,看着在女孩肩膀上跳来跳去的小松鼠。松鼠妈妈提起手中的篮子,远远看着,也笑了。大家都很开心。  

3 3
评论(3)
热度(3)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER