和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

一个小说雏形

事实上,她并不喜欢这个不自私的男友。
喜欢这个词也并不总是代表这明亮,美好,它有时代表着荒谬,无理。当然,这都是在现在的道德观念审判之下才具有的结论。
她喜欢他,因为他的自私。这听起来很奇怪,可本质上正是这样。他自私,他只照顾着自己,她便被他这种神色迷倒,甘愿把自己献出去。她在他的冷酷,他的自我面前,甘愿给了上去。
事实上,她喜欢他,因为她的自私,因为她本质上的空洞。她觉得喜欢他是一件特别酷的事,尽管她也许没这么想,可她的内心深处已经不知不觉这样想了无数次。她其实生命很空洞,与其说被他的自私迷住,倒不如说因为这儿自私而来的坚硬一言不发的自我让她感觉好,她看到他坚决走自己的路,她因为能跟上去而感到安心。她并不在乎他的对与错,她只在乎他有这样的态度。就算他对她的态度无比冷漠。
这是生命的原始丑陋属性。
5 4
评论(4)
热度(5)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER