和她在一起

你好呀。美丽的人儿。

还有。

今天看到一个短视频。

一个大人指着玩具火车问小孩,你会走哪边。玩具火车在铁轨分叉口那里,分叉口一边的铁轨上大人摆了一个小人,另一边铁轨上摆了五个小人。

可能是那个电车难题。就是你是按行车规则直走撞到好多人呢,还是不按规则拐上只有一个人的那条路呢。


小孩这样子做了。

小孩把另一条铁轨上的一个小人拿过来,放到有五个小人的那边铁轨上,然后推着小火车直着向前,一下子撞散了这并排的六个小人。

撞散之后,有的还停在铁轨上,小孩就推着小车继续向前顶了顶,直到这些小人都掉在铁轨下面。


说铁轨有点不好,这里的玩具铁轨是拿木头做的。一个长长的线条柔顺的木条,木条上刻了铁路的那种样子。几个小人也不甚逼真,就是普通的玩具小人。



忍不住还是想表态:喜欢这个小孩,或者说,喜欢这个小孩这样子的动作,让人忍不住大笑感觉舒服。

27 9
评论(9)
热度(27)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER