和她在一起

向着你保持真实。

还是想要反复说这个,我啊,我就是因为童年物质和爱的匮乏,导致我现在看事物还都是非常实用主义。
而真正活得优美,活得快乐,是需要不实用主义啊。

那些小时候最起码得到过一些东西的孩子,最起码他们会从容一些。和这个世界相处也从容松弛一些。

我和这个世界的关系很紧张,很紧张,总是捉襟见肘。
就比如呀,和人的交往。我愿意给出一些好的东西。可是我好像只会让关系用一种给予东西的方式存在。如果我不能给予对方东西,我就有时好像不知道怎么轻松愉悦的聊天。

也可能是因为我是一个太过压抑的人,我无法真正说出自己,我好像内心深处默认了,我的想法不会有人关心,我的想法不会被真正理解。因而我不说。因而我就无法真正享受到真实交流带来的愉悦。

换句话说,我的表达都是瘪的,都是小于我的,都是受我控制的。而不是全部饱满的我,而不是尽头的我。

25 1
评论(1)
热度(25)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER