和她在一起

向着你保持真实。

我上高二的时候,整个人如同废墟一般。当时学校新建了教学楼,我们这一届搬了过去。新教学楼大概有四层,第四层是空着的。我们也不怎么上四层。

有一次,我因为什么原因,总之有什么事情我上了四楼。看到四楼有两个教室里面有人。是美术生。里面很多画架,石膏。我从四楼下来的时候,迎面走来一个女生。

这个女生不说话,走路整个身子稳极了,没有一点晃动,默默走着。

我当时心里呆住了。


在我们学校,或者说,我自己,我自己有个印象。艺术生是家中比较有钱的学生,而家中有钱的学生大多骄纵跋扈,嬉皮笑脸,浪费日子。我在四楼看到这个女生的时候,心里呆住是因为,我当时感觉到了难过。

这个女生是很难过的。比我的废墟还要更甚。这种难过是真诚的难过。


说是真诚的难过,并不是说有的难过是虚假的。当然有虚假的难过,这里说是真诚的难过是说,这种难过是由于真诚而遭受的。



现在我知道,那是我第一次感觉到一个女生。以质地的方式感觉到。


13 2
评论(2)
热度(13)

© 和她在一起 | Powered by LOFTER